За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО 6 украинских военных погибли, 13 получили ранения, сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По данным штаба, еще 8 украинских бойцов получили контузии.

Также пресс-центра штаба АТО сообщил, что зв а минувшие сутки российские оккупационные войска 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Так, 40 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 19 на Донецком и 18 на Луганском направлениях. На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке. Из 120 мм минометов боевики били по Чермалику, Гнутовому, Новогригоровке, Широкиному, Водяному и Старогнатовке.

Также, по позициям Сил АТО в Приазовье враг применял 82-мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 8 выстрелов из танка российские войска провели рядом с Новогригорьевкой, говорится в сообщении штаба.

Под Авдеевкой на Донецком направлении противник применил 122-мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также 30 снарядов из 122-мм самоходных артустановок боевики выпустили по укреплениям в Опытном.