Украинских граждан, которые находятся в плену боевиков на Донбассе, в настоящее время перевели в СИЗО, им угрожают 30-летним заключением, сообщила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"В апреле, когда представители ОРДЛО обманули весь мир и отказались выполнять свое же обещание освободить заложников к Пасхе, матери и жены пленных направили письма патриарху Кириллу с просьбой содействовать в освобождении их близких и повлиять на главарей ОРДЛО, чтобы те отпустили пленников. Видим, что эти письма не возымели никакой реакции - пленники до сих пор в тюрьме, еще в худших условиях, так как их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Геращенко отмечала, что представители ОРДО отказались от предложений украинской стороны по обмену заложников по схеме "25 на 50".

"Требуют - "всех на всех" и подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди", - добавила Геращенко.