На Донбассе попросили у Виталия Кличко три троллейбуса. Местные власти и ранее принимали в дар списанный в столице транспорт, потому такой подход к «латанию дыр» в области считается нормой. Мэр Киева пока не дал ответ по данному вопросу, а вот реакция жителей Украины не заставила себя долго ждать.

Еще в июне городские власти Славянска обратились к мэру Киева с просьбой выделить на город три списанных в столице троллейбуса.  Подобная практика велась и ранее. Предыдущий градоначальник Киева Леонид Черновецкий несколько лет назад передавал в город одну единицу транспорта, которая, кстати, находится в эксплуатации по сей день.

Новости Донбасса На Донбассе обозлились на Джамалу из-за "сломанных детей" и черешни

Пока Виталий Кличко на просьбу не отреагировал, а вот в интернет-пользователи не упустили возможности напомнить жителям Донбасса «кто кого кормит». 

«Вы же все отделиться мечтаете, почему же просите у Киева? Децентрализация предполагает решение любых вопросов собственными силами. А то получается, вы нам все дайте, а мы потом будем рассказывать, что кормим всю страну», - прокомментировала жительница столицы Ирина.

Также в интернете уже появились мемы по поводу предполагаемого ответа Виталия Кличко славянцам: «Три троллейбуса сегодня не каждый может в завтрашний день! Три - это в три раза больше, чем один и на один больше чем два».