В Донецкой области шахтные стоки убили всю рыбу в озере

В Донецкой области шахтные стоки убили всю рыбу в озере Поверхность воды вся в мертвой рыбе Фото 06239.com.ua

В центре города Димитрова экологическа катастрофа. В водоеме погибла вся рыба - она всплыла на поверхность. В водоем как отстойник №2 сбрасывает свои сточные воды шахта «Центральная».  Возле "рыбьего кладбища" стоит ощутимый запах канализации. Очевидцы говорят, что ЧП произошло из за-выбросов шахты. На шахте отказались комментировать ситуацию. 

Зато пользователи интернета вовсю предлагают свои версии событий. "Причиной мора рыбы скорей всего стала так называемая сине-зеленая водороснь плюс недостаточный уровень воды и кислорода в воде т.к.эти водоросли становятся причиной нехватки кислорода, растворенного в воде.А понижение уровня воды в отстойниках №1 №2 стало то что ш."Центральная" прекратила сброс откачиваемой воды с горизонтов шахты по причине износа труб которые проложены через центральную часть города(под землей).Сброс воды перенаправлен в отстойник№3.К стати в ставке 2 уже больше двух лет вода позеленела и начал подать уровень воды", - сообщает пользователь с ником Димитровчанин. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...