Главарь непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил о том, что распорядился создать "рабочую группу" из так называемых "депутатов народного совета ЛНР" для переговоров с народным депутатом из фракции "Батькивщина" Надеждой Савченко.

Как отметил Плотницкий, с одной стороны, у Савченко должен быть определенный государственный статус, а с другой – она является народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ.

"Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне", – заявил Плотнцкий.

Он также добавил, что группа для переговоров с Савченко, в которую войдут два-три человека, будет создана в ближайшее время и свяжется с украинской летчицей для переговоров. 

"В ближайшее время - день-два – создайте. С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда – мы будем гарантировать ей безопасность", - уточнил главарь ЛНР.

Напомним, ранее Савченко призвала украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения, попросить прощения друг у другаТакже Савченко выступила против военного положения.