В рамках празднования 70-летия Освобождения Донбасса, донецкие журналисты провели у памятника погибшим журналистам на Киевском проспекте "линейку памяти" для школьников Киевского района Донецка.

В ходе линейки, на которой выступали ветераны и журналисты, чье детство пришлось на страшную войну, была презентована уникальная книга.

Назвается она "Солдаты слова" и в ней увековечена память о военных подвигах журналистах Донбасса, в том числе, и не вернувшихся с полей сражений. Подобного издания, кажется, нет во всей Украине, в Донецке это уже не первый опыт.

Школьники и ветераны разглядывают книгу. Фото А. Будько

"Это уже третье, переработаное и дополненное издание, - сказал "Вестям" председатель Донецкого областного союза НСЖУ Александр Бриж, - всего в книге, видите, какой увесистый том получился, рассказывается о судьбах 480 журналистов донецкого края, из них 130 имен добавлено по сравнению со вторым изданием. Молодежь сегодня с неподдельным интересом разглядывала книгу, которая пока что настоящий раритет, к празднику успели отпечатать всего три экземпляра".