Боевики обстреляли позиции контрольного поста "Майорск", обстрел велся из оккупированной террористами Горловки.

"Накануне позиции контрольного поста «Майорск» обстрелял вражеский снайпер. Обстрел велся из населенного пункта Горловка, что на неконтролируемой территории. Пострадавших среди украинских защитников нет", - сообщили в Госпогранслужбе.

Также в районе проведения АТО зафиксирован полет 1 беспилотный летательный аппарат. Отмечается, что пограничники Краматорского отряда в рамках проведения оперативных мероприятий остановили вблизи населенного пункта Одрадивка в Донецкой области транспортное средство с 4 гражданами Украины, передает УНИАН. Они пытались попасть на неконтролируемую территорию в объезд контрольного пункта въезда – выезда «Зайцевое». В отношении водителя составлены административные документы.

Кроме того, на контрольном пункте въезда – выезда «Новотроицкое» пограничники совместно с представителями фискальной службы остановили 3 автомобиля, которые следовали на неконтролируемую территорию с грузом стоматологических материалов, устройств для полива, косметическими изделиями и медицинским оборудованием.

«Данные транспортные средства и конфискат общей стоимостью более 90 тыс. грн передано представителям фискальной службы», - отметили в Госпогранслужбе.