1 августа для ребят из Донбасса открылись первые смены в детских оздоровительных лагерях "Альбатрос" и "Солнечный".

Здесь дети смогут отдохнуть и набраться сил, а также немного отвлечься от переживаний военного времени.

Все фото: Штаб Ахметова

Отдых для ребят организован в рамках программы Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Мирное лето – детям Донбасса-2016". Благодаря этой программе смогут оздоровиться дети в возрасте от 8 до 14 лет, проживающие на неподконтрольной территории и в "серой зоне" Донецкой области.

Лагерь "Альбатрос" расположен на берегу Азовского моря, "Солнечный" - в целебных лесах Святогорска. В эти лагеря приезжают отдохнуть и оздоровиться дети со всей Украины, а значит, ребята из Донбасса смогут расширить круг общения и найти новых друзей. С детьми будут работать профессиональные педагоги и вожатые, а также две команды психологов. Кроме масштабной развлекательной программы, ребят ждут занятия и консультации со специалистами Штаба, направленные на стабилизацию и улучшение психоэмоционального состояния, снижение тревожности, развитие навыков коммуникации.

"Помощь детям всегда была в фокусе внимания Рината Ахметова, поэтому для "детей войны" Штаб второй год подряд организовывает летний отдых. На первую смену, с 1 по 14 августа, в два лагеря заехали 290 ребят из Донбасса. Мы волновались, смогут ли все они вовремя добраться, ведь две трети заявок поступили из населенных пунктов на неподконтрольной территории. К счастью, несмотря на сложности в пересечении линии соприкосновения, практически все приехали к открытию смены. Еще несколько человек должны доехать до конца дня, - рассказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь. – Дети очень рады этому путешествию. Их ждет интересная и увлекательная программа. И мы надеемся, что пребывание в лагере подарит деткам хорошее настроение и положительные эмоции".

Также она рассказала, что в рамках программы "Мирное лето – детям Донбасса-2016" в лагере "Альбатрос" с 15 по 28 августа будет работать вторая смена. Всего за время реализации программы в летних лагерях смогут оздоровиться около 500 детей.

Напомним, прием заявок по программе "Мирное лето – детям Донбасса-2016" Штаб Рината Ахметова начал 29 июня 2016 года. Было объявлено, что приоритет отдается тем детям, которые в прошлом году не участвовали в программе "Мирное лето – детям Донбасса", а также детям из многодетных или неполных семей.

Ранее сообщалось, что двое раненых детей из Донбасса получат помощь на лечение и реабилитацию по программе адресной медицинской помощи Штаба Рината Ахметова.

Другие новости

Бригады волонтеров в Донецкой области: куда привезут помощь в августе

Штаб Ахметова продолжает прием заявок на реабилитацию раненых на Донбассе детей