Декоммуникация в Донбассе проходит не без курьезов. Так, жители Славянска вновь озаботились памятником Ленину. После того, как семитонного бронзового гиганта убрали с центральной площади города, о его судьбе ничего не известно.

Одни считают, что памятник нужно сдать на металлолом, другие продать подороже иностранным антикварщикам, а третьи подозревают, что денег простой народ от продажи Ленина уже не увидит и "распил" его произойдет на верхах.

Житель Славянска обратился по средствам электронной петиции к местной власти с предложением сдать памятник Ленину на металлолом, а вырученные деньги зачислить на счет местного бюджета. Петиция вновь напомнила горожанам о "свергнутом вожде пролетариата" и в городе разгорелись дискуссии.

Ранее сообщалось, что бронзовую статую готов выкупить гражданин Германии за "хорошие деньги" - порядка 250 тысяч евро, позже поднимался вопрос о создании на территории Славянска музея под открытым небом, где будут собраны декоммунизированные памятники со всей области, после чего эта тема вообще затерялась где-то между более насущными проблемами.

Сегодня же славянцы озаботились вопросом: "А есть ли этот памятник вообще в городе?" После того как Ленина убрали с площади, его поместили на хранение во дворе КТП. Учитывая, что даже от сдачи на металлолом можно выручить порядка полумиллиона гривен, славянцы недоумевают, почему "добро" до сих пор пылится в закромах, а не используется на благо людей.

"Уж не припрятали ли его местные власти на время, пока о нем все забудут, чтобы потом поделить деньги между своими?" - задает риторический вопрос жительница Славянска Ирина. В сети интернет также горожане озадачены вопросом: видел ли кто Ленина после того, как его убрали с площади. Городские власти пока не отреагировали на подозрения горожан и не показали бронзового гиганта народу.

Другие новости Донбасса На Донбассе задержали священника со взрывоопасными сувенирами