Украинский народный депутат Надежда Савченко пригрозила властям за политизацию войны на Донбассе. 

"Ни министр обороны, ни президент Украины не хотят слышать, что армии немедленно нужны кадровые изменения, потому что с дураками войны не выиграешь. Что за военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины. Не хотят слышать, потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было. Так знайте, суки, народ вам этого не простит!", - заявила Савченко.

Летчица добавила, что президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак лично препятствуют наказанию тех, кто виновен в масштабных потерях в Дебальцевском и Иловайском котлах.

"Я видела материалы секретных расследований. Говорила с ребятами, они знают, что "котлы" были и знают, кто виноват. И вы, выродки, не вечны", — подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, "которым не надо утверждать и доказывать".

"Они там были. И они знают, что котлы были, и знают, кто в этом виноват. И вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан. А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. Что ни один шоколадный завод не был заменен на патроны, что волонтеры, а не Укроборонпром обеспечивают наших солдат на фронте. За то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа", - заявила Савченко.

Во вторник, 2 августа Савченко объявила голодовку против бездействия властей, которые не спешат освобождать украинцев из плена сепаратистов на Донбассе. 

Также Савченко призвала к акциям протеста, отметив, что Порошенко посылал на смерть детей родителей, воюющих в АТО, а не своих​.

Нардеп призналась, что ездила на территорию ДНР и ЛНР после возвращения из плена.