«На август у нас запланирован выезд 12 автоколонн. Машины будут отправляться 4 раза в неделю. Такой график работы позволит доставить 4,3 тысячи тонн продуктов для формирования более 400 тысяч наборов. Этого объема хватит, чтобы на месяц обеспечить работу всех стационарных пунктов выдачи и выезды мобильных бригад по обе стороны линии соприкосновения», - заявил директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Первые 2 августовские колонны в Мариуполь и Донецк отправились 1 и 2 августа. Помимо пополнения запаса наборов в 38 стационарных пунктах Штаба, плановые выезды автоколонн обеспечат работу мобильных бригад в прифронтовых поселках и глубинке Донецкой области.

Кроме того, «мобильные» волонтеры посетят 100 населенных пунктов. Среди них: Пески, Опытное, Новотроицкое, Майорск, Жованка, Гнутово, Безыменное. График выездов мобильных бригад на август с перечнем дат и населенных пунктов, в которые планируется доставка, можно найти по ссылке.

По состоянию на 2 августа 2016 года Штаб Рината Ахметова выдал более 9 млн. 100 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

Другие новости Украины Почти 300 детей из Донбасса приехали отдыхать в летние лагеря