Жители Донбасса дали неоднозначную реакцию на призыв генерального прокурора Украины сообщить информацию о тех, кто замечен в сепаратизме. Люди высказывают свою уверенность что в правоохранительных органах за два года скопилось достаточно сведений о каждом, кто помогал в раскрутке «ДНР/ЛНР» на Донбассе, а создание новой прямой линии Генпрокуратуры назвали «имитацией работы».

После того как Юрий Луценко обнародовал телефон горячей линии ГПУ, по которому могут позвонить и «поделиться информацией» тем, кто располагает конкретными данными об организаторах и участниках проведения так называемых референдумов на Донбассе, местный народ слегка опешил. Во-первых, прошло уже два года с того времени и все, кто хотел «поделиться», уже сделали это, примером тому существует сайт «Миротворец», во-вторых, люди заговорили о том, что многие так и остаются безнаказанными, потому смысла в сотрудничестве с органами они не видят.

«Прошло два года и… О чудо! Теперь можно сообщить в генпрокуратуру о сепаратистах. Когда в Славянске проходила зачистка после его освобождения, СБУ перешерстило всех. Более того, в интернете полно видео с митингов и референдума. Какие еще нужны доказательства? Берите каждую персону отдельно и прорабатывайте. Работы хватит на годы. А эта имитация деятельности порядком надоела», - возмущается жительница Славянска Валентина.

Другие же усомнились, что все участники действительно понесут наказание, а не будут поделены «на ваших и наших». «Местная прокуратура не будет наказывать местных лишь по той простой причине, что все здесь друг с другом завязаны: кум, брат, сват и зажиточный приятель. Наказание могут понести только те, кто не попал в этот список», - также скептично настроен пользователь соцсетей Владимир.