В Луганске при задержании преступник нанес тяжелые ранения сразу двум сотрудникам милиции.

Наряд МВД проводил оперативно – розыскные мероприятия по поимке преступников, которые "бомбили" автомобили. Оперативники заметили подозрительных граждан в процессе выбора ими очередной жертвы на стоянке автомобилей возле супермаркета.

Но не найдя достойной добычи, злоумышленники позарились на выручку молодой продавщицы арбузов. Пока покупателей не было, девушка читала книжку и не заметила, как молодой человек незаметно похитил с ее столика деньги и быстро спрятал их в карман. Все это произошло на глазах сыщиков, которые бросились преследовать вора.

А когда они его догнали, вор нанес сильный удар одному из сыщиков и бросился наутек. Однако его настигли сержант Толкачев и лейтенант Прилепко, которым преступник оказал ожесточенное сопротивление. В схватке он нанес им тяжелые ранения острой заточкой. У двадцатипятилетнего сержанта милиции Евгения Толкачева острие заточки прошло в двух сантиметрах от сердца. А его коллеге – тридцатипятилетнему лейтенанту милиции Андрею Прилепко преступник нанес этим же предметом ранение в брюшную полость.

Удерживая злоумышленника, оперативники вызвали следственно-оперативную группу. Подъехавшие сотрудники милиции, при осмотре задержанного, обнаружили у него в кармане куртки деньги, похищенные из торговой палатки.

Раненных сотрудников милиции госпитализировали в больницу, где им была оказана медицинская помощь. В настоящее время их жизнь и здоровье вне опасности.

Следственным отделом ЛГУ открыто уголовное производство по статье 186 (грабеж) УК Украины. А факт причинения телесных повреждений сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицируется по статье 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые прибыли в Луганск из Белоруссии. Оба являются гражданами Грузии. Задержанный "гастролер" подозревается в причастности к кражам из автомобилей.