В августе и сентябре 2016 года мобильные бригады Штаба Рината Ахметова доставят гигиенические наборы жителям сел на линии огня и населенных пунктов на неподконтрольной территории Донецкой области. Всего планируется выдать людям более 10 тысяч наборов.

В гигиенические наборы входит: стиральный порошок, зубная паста, зубная щетка, мыло.

"Жители сел на линии соприкосновения испытывают острую потребность не только в продуктах питания, но и в предметах гигиены. Это подтверждают и наши исследования, и информация волонтеров, которые видят потребности людей на местах. Штаб Рината Ахметова принял решение доставить гигиенические наборы в наиболее нуждающиеся села. Доставка и выдача продлиться в течение 2 месяцев. Наборы получат те же люди, которые получают наши продукты. Первая доставка гигиенических наборов будет уже 5 августа в поселок Новотроицкое", - рассказала Наталья Барышпольская, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба.

Гигиенические наборы будут доставляться в такие населенные пункты.

Населенные пункты на линии огня:

Волновахский район: пгт. Новотроицкое, с. Гранитное, Орловское, с. Чермалык, с. Павлополь, с. Бердянское, с. Сопино, с. Лебединское, с. Пионерское, с. Приморское;

Бахмутский район: с. Новолуганское, с. Кодема, пгт. Луганское;

Марьинский район: с. Галициновка;

Ясиноватский район: с. Первомайское, с. Верхнеторецкое, с. Водяное, пос. Опытное, с. Орловка, с. Тоненькое.

Села на неподконтрольной территории Донецкой области:

Тельмановский район: Старая Ласпа, Белокаменка, Новоласпа, Капланы, Таврическое, Луково, Запорожец, Шевченко, Петровское, Николаевка, Григорьевка, Мичурино, Красный Октябрь, Первомайское, Новомарьевка, Богдановка, Вершиновка, Октябрьское, Розовка, Тельманово, Старомарьевка, Зерновое.

Новоазовский район: Приморское, Набережное, Сосновское, Украинское, Первомайское, Красноармейское, Октябрь, Куликово, Безыменное, Саханка, Дзержинское, Ленинское, Заиченко, Коминтерново.

С подробным графиком и датами выезда мобильных бригад Штаба Рината Ахметова на август можно ознакомиться по ссылке. Графики выездов на сентябрь будут опубликованы на официальном сайте Штаба в конце августа.

За все время работы мобильные бригады Штаба выдали более 179 тысяч продуктовых наборов. По состоянию на 31 июля 2016 года, Штаб Рината Ахметова выдал 9 млн 122 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

Другие новости:

Донбассу требуются непьющие строители и продавцы

В ДНР сделали бизнес на украинских пенсиях