Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что необходимо немедленно прекращать проведение антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом она сказала в эфире Эспрессо.TV.

"Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны", - подчеркнула она.

При этом Савченко признает, что в стране идет война. "То, что у нас война, - это, бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма. МВФ не дает денег странам с военным положением, но если в стране военное положение на части территории, то фонд деньги дает, и наша власть клянчит деньги, за которые будут расплачиваться наши внуки и при этом кладет их в карман и ничего не дает на эту войну", - сказала нардеп.

Она также отметила, что никогда не простит боевиков Донбасса за эту войну, хотя обиды на них за свое похищение не держит.

"Научилась ли я прощать? Вы знаете, это было трудно. Действительно, трудно. Я, еще находясь в российских судах говорила, что не держу обиды на Россию и тех самых сепаратистов с Донбасса за то, что они меня пленили и за то, что сделали со мной. Но этой войны на украинской земле я им не прощу никогда. Я научилась прощать и зла не держу. Если бы я держала зло, то рехнулась бы и сгорела изнутри", - сказала депутат.

По словам депутата, у России "мы просить прощения не должны, это РФ еще нам должна будет выплатить компенсацию за эту войну".

Ранее, народный депутат Надежда Савченко объявила голодовку, что, по ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе.

Объявление голодовки Надеждой Савченко в Батькивщине расценили как акт отчаяния и обещали дать ее заявлениям соответствующую оценку.