Гуманитарному штабу Рината Ахметова – 2 года. Более 1 миллиона спасенных жизней, свыше 9 миллионов наборов выживания, сотни тысяч тонн продуктов – эти и другие цифры характеризуют и объем работы, и масштабы беды за прошедшие два года.

Гуманитарный штаб был создан 6 августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Штаб объединил ресурсы и возможности Фонда Рината Ахметова, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер».

В четверг, 4 августа, директор Штаба Александр Вишняков и координатор Штаба Римма Филь в детском лагере Альбатрос на Азовском море открыли программу "Мирное лето – детям Донбасса-2016". Второй год подряд дети из "серой" зоны и неподконтрольной территории имеют возможность отдохнуть и оздоровиться. В этом году оздоровление пройдут 500 детей.

"Штаб продолжает работу. Эта программа создана для того, чтобы дети хоть ненадолго отвлеклись от тяжелых будней и провели счастливое время под мирным небом. Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает уже два года. За это время 1,1 млн. человек получили помощь", - сказал Александр Вишняков на открытии первой смены детского отдыха.

"Ринат Ахметов будет и в дальнейшем помогать жителям Донбасса. Помогать столько, сколько это будет необходимо", - подчеркнула Римма Филь.

Другие новости Украины

В Штабе Ахметова рассказали, куда доставят гигиенические наборы