В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что ранение главаря самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, которые он получил в результате покушения, являются несовместимыми с жизнью. Об этом в эфире Громадского сказал представитель ГУР Вадим Скибицкий.

"По данным разведки, действительно было покушение на жизнь Плотницкого. В результате он получил тяжелые ранения. Трудно сейчас говорить, что именно спровоцировало покушение. У него тяжелое состояние, это такие ранения, которые не совместимы с жизнью", — сказал Скибицкий.

Отметим, сепаратистское издание ДАН сообщило, что глава ДНР Александр Захарченко навестил главу ЛНР Плотницкого в больнице. Подробности этот визита не разглашаются.

Напомним, машину Плотницкого подорвали утром 6 августа на улице Ватутина в Луганске. Глава ЛНР был госпитализирован. Также сообщалось, что вместе с ним пострадали несколько человек. По данным источников, Плотницкий получил сильную контузию при взрыве авто. Также сообщалось, что у него осколочные ранения печени и селезенки.