Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетил место взрыва автомобиля главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе миссии.

"СММ отправилась к месту, откуда раздался взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

По данным наблюдателей, место происшествия было оцеплено "полицией" "ЛНР".

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества), размещенном в автомобиле или рядом с ним.  Фонарный столб около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги", - сообщили в СММ. 

Напомним, машину Плотницкого подорвали утром 6 августа на улице Ватутина в Луганске. Глава ЛНР был госпитализирован. Также сообщалось, что вместе с ним пострадали несколько человек. По данным источников, Плотницкий получил сильную контузию при взрыве авто. Также сообщалось, что у него осколочные ранения печени и селезенки.