Именные деревья начали высаживать в Донецком парке им. Щербакова представители всех трех команд хоккейного клуба "Донбасс" - "Донбасс", "Молодая Гвардия" и "Донбасс-98".

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе клуба, 7 сентября на посадку первых именных деревьев, а это были туи, - пришли ассистент главного тренера Владимир Воробьев, тренер вратарей первой команды ХК "Донбасс" Сергей Наумов, главный тренер "Молодой Гвардии" Александр Годынюк и директор Академии ХК "Донбасс" Джим Бритен.

"Помогали им капитан молодежной команды Руслан Ромащенко и капитан юниорской команды клуба "Донбасс-98" Денис Мостовой", - добавили в пресс-службе.

Как уже было сказано - возле каждого из деревьев будет установленная именная табличка, и деревья от клуба в парке им. Щербакова не последние: ассистент главного тренера ХК "Донбасс" Владимир Воробьев пообещал, что по весне в парке будет высажено сколько деревьев, сколько главная команда забьет шайб в сезоне.

"Сегодняшний день вобрал в себя сразу несколько поводов для того, чтобы собраться и высадить дерево. Во-первых, 7 сентября мы вспоминаем хоккеистов ярославского "Локомотива", погибших два года назад в страшной авиакатастрофе, также завтра Донбасс отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков, потому мы непременно должны были сделать какое-то благое дело в этот день. Но думаю, что на этих трех деревьях мы не остановимся и весной, когда завершится сезон, мы вернемся сюда всем клубом в окружении болельщиков и высадим здесь столько деревьев, сколько забьет наша первая команда в сезоне. Думаю, хватит на целую аллею ХК "Донбасс", - отметил он.

В свою очередь директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов отметил, что найти место под то количество деревьев, которое будет равно количеству шайб, забитых первой командой в сезоне, не составит проблем, и пожелал ХК "Донбасс" как можно чаще побеждать.

В нынешнем году инициатива парка им. Щербакова, предложившего дончанам сажать на его территории именные деревья, получает всемерную поддержку. Логично, что сажать деревья пришли и хоккеисты - у них в парке есть уже огромная именная клумба.