В поминальное воскресенье дончане массово отправились на кладбища. Мэрия переориентировала  322 рейсовых автобуса и запустила 231 единиц автотранспорта. В итоге сам город оказался без нужного количества автобусов. "Сегодня утром едва выехал в центр - автобусов 17 маршрута была крайне мало - все уехали на кладбища, а те, которые ехали были битком-набиты. То же самое было и в Ленинском районе", - говорит Олег Витальев, дончанин. 

Продавцы живых и искусственных цветов для могил (для верующих это напоминание о райском саде) сегодня неплохо "нагрели руки". "Вот букетик на Текстильщике из искусственных цветов купила за 65 грн. сейчас на кладбище еду, - показывает "Вестям" Аня, студентка, - В центре такие же 80-90 грн. стоят". Кстати, такие же цветы до Пасхи стоили ооколо 35 грн. Оживились и продавцы пасок в магазинчиках и супермаркетах - самые маленькие идут по 4,50-6 грн., средние - по 14-17 грн. Некоторые торговые точки выставляют паски прямо на улице.

И, конечно, в этот день в храмах традиционно прошли панихиды, которые начались в 7 утра. Впрочем, в церкви читают, что есть крашеные яйа и паски, и тем более выпивать возле могилок родных - языческий обычай и неуважение к усопшим.