Трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 6 августа, сообщает спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов", - цитирует Лысенко агентство "Интерфакс-Украина".

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины и обстреляли позиции сил АТО 53 раза, в частности, 5 раз на луганском направлении, 23 – на донецком (в т.ч. 12 – из подлежащего отводу тяжелого вооружения) и 25 - на мариупольском (в т.ч. 9 - из тяжелого вооружения).

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины в с.Крымское и в Попаснянском районе. Все обстрелы были непродолжительными, тяжелое вооружение не применялось.

На донецком направлении наиболее активные боевые действия были в Зайцевом, Новоселовке Второй, Авдеевке, преимущественно в светлую пору суток. "На этих и других рубежах силы АТО открывали огонь в ответ… В целом НВФ вчера вели огонь по всему фронту, спокойных участков нет", - отметил Лысенко.

На мариупольском направлении основные боевые действия развернулись в Красногоровке, Марьинке и Широкино, ряд обстрелов был произведен и под Докучаевском, и в Старогнатовке на дальних подступах к Мариуполю. Под Марьинкой имело место боевое столкновение: украинские войска отбили нападение диверсионно-разведывательной группы, атаковавшей украинские полиции между 3 и 4 часами.

Кроме того, на донецком направлении в субботу было зафиксировано два полета вражеских беспилотных летательных аппаратов, и еще одного – у г.Счастье на луганском направлении.