Жители неподконтрольного Донбасса недовольны качеством мобильной связи. Местный оператор по-прежнему предоставляет услуги только внутри своей сети и с российскими операторами.

"Да, внутри местной сети хорошая связь. Скоро обещают и интернет. А вот как мне с родными в Украине общаться? Обещают, что с местного оператора можно на украинские номера звонить, а вот какие там будут тарифы?", - рассказала нам дончанка Алина. Тарифы, как уже рассказали на неподконтрольной территории будут драконовскими - такими же как и при звонках в РФ (около 5 рублей минута).

А вот качество связи украинских операторов вызывает сильные нарекания.

"Постоянно пропадает связь, когда звоню по МТС - по два раза на день. Плюс тарифы на номера других украинских операторов просто жуткие: утром пополню на 30 грн., два коротких звонка на "Лайф" - уже нет денег", - жалуется пенсионерка Алла Леонидовна.

Кстати, те жители неподконтрольного Донбасса, счета которых привязаны к номерам украинских операторов - от их услуг не откажутся. 

В целом же жители неподконтрольного Донбасса согласны мириться с качеством сервиса, но при условии, что их не будут ограничивать в выборе. "В Новоазовском районе ДНР-цы просто вырубили связь МТС и заставляют всех переходить на "Феникс". Я готова пользоваться "Фениксом", но зачем меня так принуждать отказываться от украинских операторов?", - возмущается житель Донецка Олег.

Другие новости Донбасса:

Украинцев ждет жаркая и сухая погода. Прогноз на понедельник, 8 августа