В Украине пока нет особых предпосылок для введения военного положения.

Об этом в эфире 112 Украина заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Я не вижу необходимости в этом. Если мы этого не сделали в начале всех этих событий, то сейчас я, например, не вижу (ничего, — ред.) особенного, что надо делать", — считает заместитель министра.

При этом он отметил, что военное положение в случае его введения не будет ощутимым для большинства граждан. "Я специально пересмотрел закон "О военном положении"... Вот, извините, в обществе довольно часто царит такая мысль. Там показывают, как поймали какого-то коррупционера или того же самого Ефремова. Вот если бы было у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили. Ну это же бред! Ничего этого в законе "О военном положении" нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство простых граждан даже и не почувствует этого", — заявил Тука.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сделал заявление о введении военного положения в Украине. Наша страна проинформировала западных партнеров о "циничном и наглом нарушении Минских договоренностей".