Народный депутат из фракици Батькивщина Надежда Савченко передала президенту Украины Петру Порошенко письмо родственников украинских граждан, находящихся в плену у боевиков, с требованием поскорее их освободить.

Об этом она заявила сегодня во время митинга родственников пленных под Администрацией президента, передает телеканал 112 Украина.

"Письмо зарегистрировано, я буду ожидать встречи с президентом, чтобы передать ему списки (пленных, - ред.), и матери тоже будут ждать встречи с ним", - сказала Савченко.

Нардеп надеется, что уже на этой неделе сможет встретиться с Порошенко, а со следующей недели глава государства станет встречаться с матерями и родственниками пленных.

"Я считаю, что президент может говорить с матерями... хотя бы с пятью в неделю, чтобы он увидел каждую мать, посмотрел ей в глаза и понял, что у него нет права ничего не делать или делать что-то так долго", - подчеркнула Савченко.

Утром 8 августа Савченко с людьми взяла в осаду Банковую - под Администрацией президента прошел митинг родственников заложников, организованный нардепом.

2 августа Надежда Савченко объявила голодовку, что, по ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе. Кроме того, она призвала к акциям протеста против власти, попутно предложив план по ее перезагрузке.

Нардеп также заявила о необходимости немедленно прекратить АТО на Донбассе.