Народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко предложила, чтобы переговоры по обмену пленных с боевиками от имени Украины вела жена президента Петра Порошенко Марина Порошенко и супруга Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Об этом она заявила во время митинга под Администрацией президента, сообщает Цензор.нет.

"Предложила, чтобы первая леди и Оксана Марченко как женщины, если мужчины не могут договорится, вели также этот проект по переговорам (об освобождении пленных - Ред.). Точно так же на это не отреагировали. Сказали, что президент единственный переговорщик. Я хочу вам сказать, пока у нас будет централизация власти, и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, то это дело будет проходить очень долго", - заявила Савченко.

Ранее нардеп выдвинула требование президенту Порошенко и выразила надежду на встречу с ним до конца недели. 

Утром 8 августа Савченко с людьми взяла в осаду Банковую - под Администрацией президента прошел митинг родственников заложников, организованный нардепом.

2 августа Надежда Савченко объявила голодовку, что, по ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе. Кроме того, она призвала к акциям протеста против власти, попутно предложив план по ее перезагрузке.

Нардеп также заявила о необходимости немедленно прекратить АТО на Донбассе.