Под Администрацией президента продолжается акция протеста родственников пленных на Донбассе украинских военных. Как заявили митингующие, они не разойдутся, пока с ними не пообщается президент Украины Петр Порошенко, передает телеканал "112 Украина".

Напомним, что в акции принимает участие ее инициатор, народный депутат Надежда Савченко, которая не так давно приехала на место происшествия.

"Люди сегодня планируют ночевать здесь, на тротуаре возле АП. Они говорят, что им запретили здесь устанавливать палатку, руководствуясь решением КГГА. Преимущественно здесь собрались женщины, они будут ночевать просто на тротуаре, некоторые имеют стулья. Рядом с ними сейчас находится Надежда Савченко", - рассказывает корреспондент телеканала с места событий.

"Эти женщины говорят, что будут оставаться под АП до тех пор, пока к ним не выйдет президент Петр Порошенко. Они хотят задать ему вопросы непосредственно, когда будет разблокирован процесс обмена пленными", - рассказал корреспондент.

Участники акции отметили, что в течении дня к ним из Администрации главы государства никто не выходил.

Свою акцию они намерены продолжить и во вторник.

Напомним, народный депутат из фракици Батькивщина Надежда Савченко, на митинге под АП, заявила о передаче президенту Украины Петру Порошенко письма родственников украинских граждан, находящихся в плену у боевиков, с требованием поскорее их освободить.

Ранее, народный депутат Надежда Савченко объявила голодовку, что, по ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе.

Объявление голодовки Надеждой Савченко в Батькивщине расценили как акт отчаяния.