Одной из неприятных проблем, с которой сталкиваются люди, пересекающие линию АТО - невозможность провести большой груз.

"Мы хотим продать квартиру в Донецке, но там ценная мебель и ее хотели забрать в Киевскую область, куда мы переехали. Но не тут-то было! Не нашли ни одного перевозчика, который бы брался провезти такой груз. Предлагали большие деньги - все равно отказывались. Пришлось всю мебель продать за бесценок практически", - рассказал "Вестям" дончанин Андрей. 

"Вести" обзвонили всех автокомпаний, которые оказывают услуги грузовых перевозчиков. Выяснилось, что максимально, на что можно рассчитывать  - перевозка посылки весом до 12 кг. Цена передачи: в Украину до 1,5 тысяч гривен, в РФ - 1-1,5 тыс. рублей или около 600 грн. "Какая мебель? Какие холодильники? Мы вещи с такими габаритами не возим", - сказали нам перевозчики.

Жители Донбасса, которые с перевозкой грузов попали в безвыходную ситуацию, возмущены сложившейся ситуацией. "Чуть ли ежедневно проводят заседания в рамках Минских соглашений. Но это все на словах. А на деле такие кордоны понастроили, что в нормальных странах это в страшном сне не приснится", - говорит житель Киевской области Андрей. 

Другие новости Донбасса: В Госпогранслужбе рассказали, когда достроят "стену Яценюка"