Подольский районный суд Киева вызвал лидера сепаратистов так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого на судебное заседание, которое должно состояться 31 августа.

В обнародованной в газете Урядовий курьер за 10 августа повестке отмечается, что заседание назначено на 13.00.

Плотницкого вызывают в суд в качестве обвиняемого по ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч.2 ст.258 (террористическая деятельность), ч.3 ст.332 (незаконное перемещение лиц через границу) Уголовного кодекса Украины.

В документе также подчеркивается, что явка обвиняемого обязательна. Плотницкий должен иметь при себе паспорт или документ, удостоверяющий личность. В случае, если главарь боевиков не явится на суд, дело будет расматриваться в порядке специального (заочного) судебного производства.

Напомним, машину Плотницкого подорвали утром 6 августа на улице Ватутина в Луганске. Глава ЛНР был госпитализирован.

Также сообщалось, что вместе с ним пострадали несколько человек. По данным источников, Плотницкий получил сильную контузию при взрыве авто. Также сообщалось, что у него осколочные ранения печени и селезенки.

Однако "министр здравоохранения ЛНР" опровегла информацию о серьезных повреждениях, отметив, что проникающих ранений руководитель непризнанной республики не получил.

Сам Плотницкий после покушения сумел рассказать о своем состоянии.