Волонтер Лилия Болбат (Лилия Украинская), заявила, что среди участников АТО на Донбассе были и те, кто шел туда не из патриотических чувств, а ради наживы и возможности совершать грабежи, разбои и похищения людей с целью выкупа и убийства.

Об этом она написала в своем фейсбуке.

"Рассказать вам, как дюжина военных украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер? Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Держали людей в подвалах и били, требуя деньги, участвовали в рейдерских захватах", - написала Болбат.

По ее словам, такие "герои" бежали со своих позиций при первой же опасности.

"На их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники из торговых центров Донецка и других городов", - отметила она, подчеркнув, что участвовавшие в беззакониях против мирных жителей были почти в каждом подразделении.

Ранее блогер Владимир Бойко опубликовал подтверждения растления бойцами батальона Торнадо малолетних детей. Он разместил видео, на котором запечатлены показания потерпевших, а также фотографии пыток, в которых якобы принимали участие члены формирования.

Другие новости Украины

Черновол обвинила батальон Торнадо в смерти мужа