В Донецке "из-за ухудшения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе" ужесточили комендантский час. Так, по данным "Вестей" выросло число ночных патрулей в городе, а человека, который без документов прогуливается по Донецку с 23:00 до 6:00, запросто могут оставить ночевать в райотделе полиции.

Задержать нарушителей могут "закрыть" и не на всю ночь, а на час-два. "Я вечером шел от одних друзей к другим по самому центру, подошли полицейские и хотя у всех были документы, на два часа забрали в Ворошиловский райотдел. Нас, конечно, не били, но морально было не очень приятно. Проверили информацию по базам, потом позвонили родителям и в конце-концов отпустили", - рассказал нам Александр, студент торгового университета. 

На ужесточение комендантского часа заставили "откликнуться" бизнесменов. Магазины в городе работают в основном до 18:00, изредка можно встретить торговые точки, открытые до 22:00, да и то, это только "государственные предприятия". Что интересно, соблюдение комендантского часа в центре гораздо строже, чем на окраинах. 

Кстати, в украинских городах, например Мариуполе, который тоже входит в зону АТО, никакого комендантского часа нет. "Хотя по вечерам слышен артиллерийский сабвуфер похлеще чем в Донецке и аж до Белосарайской косы окна дрожат. Местные жители хором говорят, что землетрясение носило искусственный характер (сначала был гул, а потом трясло) в общем боевые действия ощутимы по обе стороны границ и фронтов. А усиленные блокпосты с дополнительными проверками... видимо, альтернатива комендантскому часу. Поэтому введение комендантского часа больше свойственно реальной войне, а не гибридной", - считает Вадим. 

Другие новости Донбасса:

Рынок габаритных перевозок через линию АТО умер