На неподконтрольной Украине территории опять перебои с бензином. На многих заправках Донецка уже как несколько дней исчез бензин самых популярных марок (А-95, А-92).

В среду ситуация стабилизировалась, но опять с "минусом" для потребителей - цены на топливо подросли на 1 рубль, достигнув 46 рублей за литр за А-95  и 45 рублей за литр А-92. 

"Сегодня свободно заправился на Цирке (район Донецка - Ред.). Говорят, что также сегодня был бензин на Текстильщике, на Мотеле. Цена, правда, подросла. Очередь была небольшая, водители говорят, что такие перебои, как за последние дни, будут еще неделю", - рассказал "Вестям" дончанин Сергей. 

Причина дефицита традиционно связана с перебоями поставок топлива на неподконтрольную территорию из РФ. "Опять что-то с разрешительными документами со стороны России", - пояснили там источники в "таможенных органах ДНР".

Кстати, цена на бензин в ЛДНР очень высокая, если сравнивать с российскими показателями. Так, в Ростовской области А-95 продается по 36-38 рублей за литр. В Крыму, где также идут накрутки на топливо бензин реализуется за 40-41 рубль за литр.