Горняк подземной шахты "Добропольская" ДТЭК ШУ "Добропольское" был смертельно травмирован при выполнении подземных работ сегодня на горизонте 450 метров.

Об этом рассказали в пресс-службе ДТЭК.

Горняка придавило вагоном. На место происшествия была немедленно вызвана реанимационно-противошоковая группа, однако спасти жизнь человеку не удалось, поскольку травмы оказались несовместимыми с жизнью. Сейчас тело шахтера поднято на поверхность.

"Точные обстоятельства и причины инцидента выясняет специальная комиссия в составе представителей Западной государственной региональной горнотехнической инспекции, ДТЭК, Фонда социального страхования от несчастных случаев и Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Руководство шахтоуправления и компании ДТЭК выражает искренние соболезнования родным погибшег ", - говорится в сообщении.

"Мы глубоко скорбим вместе с близкими погибшего шахтера. В этот трагический день мы не оставим его семью в беде, сделаем все от нас зависящее, чтобы люди не чувствовали себя брошенными в горе. В кратчайшие сроки им окажут всю необходимую помощь", - отметил директор ДТЭК ШУ "Добропольского" Юрий Косой.