Политики должны перестать вмешиваться в вопрос освобождения украинских военнопленных.

Об этом заявила народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в интервью радио BBC.

По ее мнению, именно политики, такие, как Ирина Геращенко, виноваты в процессе затягивания переговоров.

"Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягиваются переговоры. Раньше на Донбассе людей можно было менять легче, пока за это не взялись политики. Поэтому это надо сбить с политического уровня, чтобы этим занимались родные и переговорщики", - заявила она.

По ее мнению, украинские власти манипулируют, заявляя, что переговорный процесс по освобождению украинских военнопленных, специально тормозится Россией.

"Это мы слышим от украинских властей, которые так говорят. По моему мнению, это стало инструментом коррумпированных политических договоренностей. Власти не важны жизни людей - здесь и там. Люди у власти договариваются о своем бизнесе и контрабанде, и только поэтому наши люди сидят. Власть всегда врет, поэтому надо родителям и всем нам давить на нее, напоминать и объяснять, что обмен можно сделать", - добавила она.

Напомним, Надежда Савченко предложила, чтобы переговоры по обмену пленных с боевиками от имени Украины вела жена президента Петра Порошенко Марина Порошенко и супруга Виктора Медведчука Оксана Марченко.