Российские военнослужащие в зоне ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса (Луганск) намерены осуществить провокационный подрыв одной из своих позиций с целью обвинения украинских военных в нарушении Минских соглашений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"12 августа в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ проведена подготовка подрыва одной из собственных передовых позиций в районе н.п. Нижнее Лозовое, подрыв планируется осуществить 13 августа в присутствии корреспондентов российского телеканала "LifeNews" как свидетельство безосновательного использования силами АТО артиллерии крупного калибра", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в субботу.

Разведка также сообщила, что за минувшие сутки потери противника составили: один погибший и шесть раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ.