В Донецке в парке Щербакова появилась новая скульптура. Правда, не все дончане смогли угадать, что же именно изваял для них скульптор.

Идея установить керамическую русалку возникла у директора парка Игоря Мартынова, а воплотил ее в жизнь художник-керамист Олег Шеин. Русалка появилась ближе к аквапарку, возле так называемого "японского сада". Скульптура украшает фонтан-водопад, который, как обещают в администрации парка, заработает на днях.

Но, по мнению дончан, наша русалка несколько отличается от привычного станарта. "Ну, девушка с рогами,"  – разглядывая русалку, сказала "Вестям" студентка ДонНТУ Анна. "Похоже на русалку", - все-таки угадал ее молодой человек Дмитрий.Молодая мама Татьяна добавила еще одну версию - "улитка".

"Коза!" – радостно крикнула 8-летняя Юля. "Наверное, все-таки – русалка, правда, немного странная", - сказала нам ее мама Елена Дмитриевна. А вот шахтер Андрей, отдыхавший в парке со своим двухлетним сынишкой, увидел в скульптуре просто обнаженную девушку. С ним солидарен и пенсионер Максим Федорович: "А, опять голую бабу поставили!".

Впрочем, когда заработает фонтанчик, и русалочку будет омывать вода, возможно, ее образ станет более узнаваемым.