Незаконные вооруженные формирования за субботу, 13 августа, 56 раз обстреляли позиции сил АТО.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, боевики 27 раз открывали огонь на Мариупольском направлении, 23 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении, нарушая Минские соглашения боевики трижды применяли тяжелую артиллерию: "более сотни снарядов калибра 122 мм было выпущено по защитникам Лебединского и Сладкого".

Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции сил АТО в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе. В Николаевке и Богдановке до рассвета 13 августа состоялись боевые столкновения. Во время этих непродолжительных вооруженных провокаций диверсионные разведывательные группы боевиков открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Старогнатовки зафиксирован ведение боевиками огня из противотанкового ракетного комплекса, а в Богдановке члены незаконных вооруженных формирований вели стрельбу из ГП-5. Вблизи Марьинки снова зафиксирована активность снайпера боевиков.

На Донецком направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО из минометов различного калибра в районе Авдеевки и Луганского, а из 82 мм минометов вели огонь по силам АТо в районах Зайцевого, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки. В Новгородском и Троицком члены незаконных вооруженных формирований открывали огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Также зафиксировано применение БМП по укреплениям сил АТО в районе Троицкого.

На Луганском направлении боевики вели огонь из минометов по Новотроицкому. В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом боевики также открывали гранатометный огонь. В Желтом, к тому же, была зафиксирована активность снайпера.

Днем в субботу, 13 августа, были замечены две попытки проведения незаконными вооруженными формированиями аэроразведки позиций сил АТО. Соглансо сообщению пресс-центра штаба спецоперации, один из беспилотных летательных аппаратов обнаружен средствами радиолокационной разведки в районе Торецкого на высоте более 3 тыс. м.