Прокурор Донецкой областной прокуратуры при попытке проехать по поддельному паспорту на оккупированные территории ДНР был задержан полицией Донецкой области на КПВВ "Новотроицкое". Об этом сообщает УНН со ссылкой на главу пресс-службы ГУНП в регионе Наталью Шиман.

По словам самого прокурора, он ехал на оккупированную территорию к своим родственникам. Чтобы так называемые власти ДНР не смогли установить его личность, он приобрел поддельный документ.

Сейчас проходит совместное расследование Нацполиции Донецкой области и областной прокуратуры. Пока никакого уголовного производства на сотрудника прокуратуры не открыто до выяснения всех обстоятельств. Задержанный мужчина не раскрывает, где он мог приобрести поддельный документ за $100.

В Донецкой области на пункте пропуска "Новотроицкое" сотрудники СБУ и полиции задержали работника прокуратуры областной прокуратуры. Сотрудник прокуратуры предъявил поддельный документ, выданный на имя мужчины, находящегося в розыске за совершение преступления, связанного с терроризмом.

Другие новости Украины

Боевики 56 раз обстреляли позиции сил АТО