Страшное ДТП в Мариуполе - сегодня 11-летний школьник погиб на дороге. Авария случилась сегодня, в 8:00. 

По предварительным данным, мальчик ехал в школу - стоял на остановке общественного транспорта. На противоположной стороне его окликнул друг, и паренек выбежал на дорогу, где и попал под колеса движущейся "Газели".

Пострадавший ударился головой о бордюр, его отвезли в больницу но спасти ребенка не удалось. 

В Донецке выходные также не обшлись без ЧП - шестнадцать человек пострадали и один погиб в результате аварий.

"6 сентября, примерно в 23:05 на улице Куйбышева 21-летний водитель автомобиля АЗЛК-2141 выехал на полосу встречного движения и влетел в "Мерседес Вито", - говорят гаишники города. - В результате ДТП водитель "Москвича" погиб на месте, а его трое пассажиров получили контузию и черепно-мозговые травмы".

Жесткое ДТП в тот же день произошло и на проспекте Ильича. Пьяный водитель "Фольцвагена" выехал за полосу движения и врезался в дерево. Водителя с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. "Ранее водитель он неоднократно задерживался за управление транспортом в нетрезвом состоянии, а также за езду без документов", - уточнили в ГАИ.

Кстати, с начала года в Донецке гаишники отстранили от управления автомобилями 1330 водителей, которые находились за рулем под воздействием алкоголя.