Сегодня, 15 августа, для детей из Донбасса открылась вторая смена в оздоровительном лагере «Альбатрос» на Азовском море.

Отдых для ребят организован Гуманитарным штабом Рината Ахметова в рамках программы «Мирное лето – детям Донбасса – 2016».

Во время отдыха на морском побережье дети смогут оздоровиться и набраться сил, а также отвлечься от реалий военного времени. В программе принимают участие дети в возрасте от 8 до 14 лет, проживающие на неподконтрольной территории и в «серой зоне» Донецкой области, а также дети-переселенцы.

«Сегодня утром лагерь принял первых деток. Выезд детей с неподконтрольных территорий Донецкой области сильно осложнен пересечением блокпостов, поэтому их заезд продлится до 17 августа. На вторую смену в «Альбатрос» должны приехать 200 ребят из Донбасса. Гуманитарный штаб подготовил для них интересную развлекательную программу, которая поможет хоть ненадолго забыть о страхах войны. Всего в этом году за время реализации проекта в лагерях «Альбатрос» и «Солнечный» смогут отдохнуть 500 детей», – рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В лагере «Альбатрос» с детьми из Донбасса работают профессиональные педагоги и вожатые, а также 2 команды психологов. Кроме масштабной развлекательной программы, ребят из Донбасса ждут занятия и консультации со специалистами Штаба, направленные на стабилизацию и улучшение психоэмоционального состояния, снижение тревожности, развитие навыков коммуникации.

«Помощь детям всегда была в фокусе внимания Рината Ахметова, поэтому для «детей войны» Штаб второй год подряд организовывает летний отдых. Мы надеемся, что пребывание в лагере подарит деткам счастливое мирное лето», – подчеркнула Римма Филь.

12 августа Гуманитарный штаб посетил детский лагерь в Святогорске.