Наблюдательная группа украинской стороны в украино-российском Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) попала под обстрел со стороны боевиков.

Об этим заявил руководителы украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, передает пресс-центр штаба АТО в своем фейсбуке.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК в районе населенного пункта Светлодарск вблизи позиций Вооруженных Сил Украины выполняли мероприятия по фотофиксации нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков НЗФ ОРДО, которые накануне совершили обстрел вышеуказанного района из запрещенных Минскими договоренностями минометных систем калибром 82 мм и 120 мм.

Незаконные вооруженные формирования с 16.20 до 16.45 20 августа по указанному району со стороны населенного пункта Калиновка в направлении населенного пункта Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм и обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.

"Несмотря на то, что автомобиль наблюдательной группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде заглавных букв НМ, по нему все равно велся огонь. В результате чего у автомобиля повреждены переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правые передние и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка. Во время обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытие и повреждений не получил", - сказано в сообщении.

Напомним, СЦЦК был создан в сентябре 2014 года для контроля выполнения договоренностей о прекращении огня. В центр входят украинские и российские военные.

Другие новости Донбасса

На подконтрольной Украине части Донбасса за время АТО погибли 50 детей