Обнаглевшего охотника на "газелей" удалось поймать донецким силовикам. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка.

"Задержан 28-летний автоугонщик, который за 2012- 2013 года совершил 6 угонов автомобилей "ГАЗ – 3221". – говорят в милиции. - На совести мужчины также - резонансное ДТП, произошедшее 24 августа в Ленинском районе Донецка".

С начала 2012 года владельцы "газелек" начали бить тревогу – их автомобили угоняли со дворов многоэтажек. При этом автомобили как будто испарялись – никаких следов похищенных машин силовикам обнаружить не удавалось. "А на День независимости Украины, на улице Куприна произошло тяжкое ДТП с участием автомобиля "Мерседес", в котором погиб мужчина и еще двое были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями, - рассказали в милиции. - Водитель не справился с управлением и перевернулся на автомобиле, протаранив газопровод, ворота и гараж частного дома, а сам с места происшествия скрылся. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний дончанин, ранее судимый за имущественные преступления, в том числе за угон. Он сознался, что "Мерседес" угнал у своего знакомого, чтобы покататься по ночному Донецку".

В итоге на территории одного из домов в Буденновском районе, которое лихач арендовал, правоохранители обнаружили и изъяли массу узлов и агрегатов угнанных "газелек".

"Он резал кузова на части и сдавал на металлолом, а некоторые агрегаты продавал случайным лицам, - говорят правоохранители. - Всего на счету подследственного 6 угонов "Газелей", угон автомобиля "Мерседес" и ДТП со смертельным исходом". Охотнику на "газелей" грозит 8 лет тюрьмы.