Жители свободной территории Донбасса готовятся отмечать 25-летний юбилей независимости Украины с размахом. После начала военных действий, государственные праздники здесь проходят по-особенному торжественно и с присутствием первых лиц страны, что ранее случалось крайне редко.

В Славянске изюминкой этого дня станет масштабный парад вышиванок, в котором могут принять участие все желающие. Обязательным условием является наличие одежды, выполненной в украинском стиле. Кстати, после того как город был освобожден, многие славянцы приобрели себе праздничные вышиванки. Появились на улицах города и те, кто украшает свой образ украинской символикой и в повседневной жизни.

Также пройдет фестиваль приключений "День Рождения страны" в рамках которой жителей и гостей города ждут ярмарка изделий Hand-made, спортивные соревнования, танцы и песни, уличные угощения, мастер-классы и развлечения для детей.

В соседнем Краматорске помимо традиционного концерта и патриотического шествия завтра пройдет подведение итогов конкурса социальной рекламы "Украина – мой дом". Проект стартовал еще в июне. Все желающие могли отправить свои работы на заданную тему в исполком. На рассмотрение жюри принимались картины, рисунки и фотографии. Работа победителя будет размещена на билборде в центре города.

В прифронтовом Мариуполе на завтра также запланирована масштабная праздничная программа, которую откроет патриотический митинг. Целый день в городе будут проходить концерты, выставки, ярмарки и развлекательные мероприятия для детей. А в 16.30 на площади Свободы люди соберутся для молитвы за мир в Украине.

Кстати, волонтерская организация "Сестри перемоги", которая занимается аэроразведкой в зоне АТО, готовит очередную акцию ко Дню независимости Украины. Волонтеры собираются в очередной раз разбросать с БПЛА листовки над неподонтрольной территорией. В листовках будет указано, что Донбасс это украинская земля – такое напоминание очень важно для людей, которые находятся в оккупации, но считают себя украинцами и ждут освобождения. Это напоминает им, что люди не забыты.

Другие новости Донбасса

Послы придумали как развести войска на Донбассе