Правоохранителям удалось раскрыть жуткое убийство в алчевске. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Луганской области.

"По факту убийства ученицы 9 класса, труп которой с телесными повреждениями был обнаружен 3 сентября на территории недостроенного дома по улице Сарматской, Алчевским ГО ГУМВД было открыто уголовное производство по п. 10 части 2 статьи 115 УК - умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием, - рассказали в милиции. - В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что смерть девочки наступила вследствие открытого перелома костей черепа, повреждения лица, кровоизлияния... В результате проведенных экспертиз факт изнасилования не подтвердился".

Как оказалось, жест око убил 14-летнюю девочку… ее ровесник! "Сотрудниками милиции совместно с прокуратурой в совершении преступления изобличен 14-летний учащийся одного из учебных заведений Алчевска, - говорят в МВД. – Он 2 сентября во время внезапной ссоры начал душить девочку руками, а когда она потеряла сознание и упала, бросил ей на голову несколько раз бетонный камень". Сейчас подозреваемый в убийстве подросток под стражей.

"Вести" писали, что в самом начале учебного года в Алчевске была избита и задушена 14-летняя девятиклассница школы №6 Людмила Березина.