В Национальной гвардии Украины объяснили отход "Азова" из Мариуполя. В сообщение пресс-службы, которое появилось в субботу, 27 августа, сказано, что вывод формирования не скажется на обороноспособности портового города.

"В зоне АТО была проведена плановая перегруппировка сил и средств Нацгвардии Украины. Для того, чтоб усилить контроль Азовского побережья и недопустить проникновения диверсионно-разведывательных групп часть "Азова" действительно передислоцировали с целью выполнять задачи в этом направлении", - пояснили в Нацгвардии.

Ночью в Донецке прогремел взрыв

"Азов" все еще выполняет задания, которые предусмотрены законом Украины "О Национальной гвардии Украины", в том числе и в Запорожской области", - сообщили в военном ведомстве. Там уточнили, что количественный и качественный состав Нацгвардии в городе Мариуполе не уменьшен, и это позволяет поддерживать высокую обороноспособность территории.

Ранее на официальной странице полка "Азов" появилась информация о том, что подразделение покидает Мариуполь. В сообщениях "азовцев" предполагалось, что уход сил означает намерения сдать города боевикам.