В Мариуполе во время длительной ночной погони патрульные догнали автомобиль нацгвардейцев, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел во время патрулирования в пятницу, 26 августа, около девяти вечера.

1386 обстрела за август. Киев показал документы об обострении на Донбассе

Инспекторы обнаружили нарушения ПДД: у автомобиля "ВАЗ 2108" не горели задние габаритные огни. На требования патрульных остановиться водитель автомобиля никак не отреагировал, а наоборот ускорил движение. Об этом сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Елена Галлалу, информирует УНН.

Полицейские начали погоню, к плану-перехвату присоединились и другие экипажи. В результате погони патрульным удалось остановить автомобиль, в котором находились трое мужчин. Позже выяснились, что они являются офицерами-нацгвардейцами.

Патрульные составили протоколы на водителя автомобиля. В полиции отметили, что за двое последних суток это уже второй случай, когда патрульные выявляют правонарушения среди военных. Прошлой ночью инспекторы остановили милиционера с признаками алкогольного опьянения. "Учитывая то, что город Мариуполь является прифронтовым. Убегать от полицейских очень опасно! В таких случаях патрульные могут открыть огонь, ведь потенциально беглец может представлять угрозу государственной безопасности", - сообщили в Нацполиции.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Нацгвардии прокомменитровали

отход из города полка "Азов"

.