Сделать спортивный комплекс «Олимпийский» максимально доступным для дончан — такова главная задача, которую ставит перед собой новый директор крупнейшего спортивного сооружения столицы Донбасса, находящегося в коммунальной собственности, Александр Громаков.
Об этом же говорил представлявший вчера Громакова журналистам и спортивной общественности губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий: «Олимпийский» находится в областной коммунальной собственности, поэтому он должен стать доступным». 
В комментарии «Вестям» новый директор РСК «Олимпийский» сказал, что комплекс востребован в городе, но допуск к занятиям на нем, к сожалению, имели до сих пор немногие. «Это надо исправлять, — сказал Громаков, — для неимущих и инвалидов должны быть созданы свои условия, для детско-юношеских школ — минимальная плата, для остальных же будет установлена твердая плата за пользование спортсооружением». 
По планам Александра Громакова, кроме легкой атлетики развитие получит и футбол, который, кстати говоря, на старом «Локомотиве» имел свою школу и традиции. В залах РСК можно активно заниматься и аэробикой, и восточными единоборствами, и повышать тонус на тренажерах. «Аналогичная ситуация — и на входящем в РСК разминочном стадионе на улице Байдукова, — говорит Александр Громаков, — правда, там футбольное поле в никудышнем состоянии, один из вариантов — сделать из него несколько полей для занятий мини-футболом».
Это программа-минимум. По максимуму Александр Юрьевич видит, как «Олимпийский» превратится в мощный международный центр олимпийской подготовки. 
Необходимость в новом директоре «Олимпийского» назрела давно, общественность настаивала на прекращении контракта области  с прежним руководителем спорткомплекса, Геннадием Калищуком, известным тем, что его судили за избиение пять лет назад на том же «Олимпийском» фотографа Игоря Ткаченко, и тем, что перекрывал доступ к стадиону даже для ряда спортсменов.
Александру Громакову 55 лет, он — выпускник Харьковского пединститута, с 1983 года работал в Донецком облспортуправлении, школе высшего спортивного мастерства.