В Мариуполе гаишники поймали резвого 30-лентего лихача. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Мариуполя.

Тревогу забила местная жительница. "Женщина была очень напугана теми событиями, свидетельницей которых случайно стала, - рассказали в милиции. - Как пояснила заявительница, в микрорайоне "Восточный" водитель, находясь в нетрезвом виде, создает реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Как рассказала очевидица, мужчина настолько был пьян, что вовсе не держался на ногах, он с трудом вышел из салона длинномера при помощи других людей". Но потом водитель снова сел за руль и поехал.

По указанному адресу прибыли сотрудники ГАИ и начали преследовать автомобиль. Водитель пытался скрыться от патрульного автомобиля, препятствовал его движению, не давая совершить обгон, и несколько раз выезжал на встречную полосу движения. "Остановился длинномер лишь у ворот собственного дома в селе Лебедино Новоазовского района, - говорят силовики. - Из водительской кабины выбежал обезумевший водитель, который кинулся в дом, но буквально через минуту появился в воротах с металлической трубой в руках. Выкрикивая угрозы в адрес инспекторов, нарушитель попытался наброситься на одного из них, намереваясь ударить. Тогда один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух. Только звук выстрела поубавил пыл охмелевшего мужчины и тогда он пошел на мирный диалог".

Ни документов, дающих право садиться за руль транспорта, ни документов на машину у водителя не оказалось, сейчас силовики решают его судьбу.