Российское командование пообещало боевикам отпуск за каждый сбитый беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а также три литра питьевого спирта.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины. "В качестве дополнительного поощрения личного состава к таким действиям, с 25 августа, за каждый сбитый беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ предоставляется внеочередной поощрительный отпуск на семь суток, а также три литра питьевого спирта", - сказано в сообщении.

Как отмечается, учитывая рост роли Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по документированию и раскрытию регулярных нарушений российскими оккупационными войсками Минских договоренностей, в том числе увеличение запрещенного вооружения и военной техники, российское оккупационное командование отдало приказ всячески препятствовать деятельности СММ ОБСЕ. Среди прочего командование РФ требует подавлять средствами радиоэлектронной борьбы и сбивать беспилотные летательные аппараты миссии, заявили в Минобороны Украины.

Напомним, ранее разведка сообщила о 40-тысячной группировке российских войск у границы с Украиной. На вооружении данной группировки войск находятся четыре тактических ракетных комплексов "Точка-У".

Другие новости

"Поговорили и нас услышали". Киев обсудил с боевиками прекращение огня с 1 сентября

1386 обстрела за август. Киев показал документы об обострении на Донбассе

Украина определилась с приоритетами во время председательства в Совбезе ООН

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в Луганской области