В Донецке за последнюю неделю произошла серия взрывов. 25 августа в самом центре города, в Ворошиловском районе, рядом со школой №9 раздался грохот, один человек погиб. Жуткое видео с его останками появилось в сети. Определить  личность жертвы было невозможно.

В этот же день глава ДНР Александр Захарченко сделал громкое заявление о том, что до этого была "попытка покушения на его жизнь". Якобы "возле дома, в котором он проживает, была обнаружена и обезврежена бомба".

По инциденту 25 августа он также сообщил, что это был теракт, а взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания "вице-премьера ДНР", недалеко там же проживает и командир батальона "Спарта" (т.н. Моторола).

"Вести" опросили жителей домов, которые находятся рядом с местом трагедии. Многие в версию террористического акта не верят. "Какое должно быть взрывное устройство, чтобы от человека ничего не осталось? И что это за теракт, когда человек сам себя взрывает и все? Похоже, что человек просто с гранатой неосторожно обращался, погиб, тело увезли, а под это дело версию теракта пристегнули. Хотя, конечно, все может быть. Мутно все как-то", - говорит пенсионер Степан Иванович. 

И буквально через три дня в Донецке снова ЧП - взорвалась бомба в здании "военного комиссариата ДНР Кировского района".  

Взрыв прогремел на улице Куприна возле окна первого этажа. Также известно, что взорвалось неустановленное устройство с часовым механизмом. В здании были выбиты стекла, жертв и пострадавших нет. 

Жители Донецка говорят, что все происшествия со взрывами местные "власти" сразу списывают на теракты. "В городе много на руках оружия, боеприпасов. Человек может выпьет, гранату кинет - вот уже "теракт". Слышала, что после последних взрывов хотят еще больше  ужесточить комендантский час, проверку документов в вечернее время. А люди уже устали бояться, устали реагировать эмоционально на такие новости. Вот под Горловкой стреляют, люди гибнут - да, беда. А все эти взрывы в Донецке жителей города не сильно трогают", - признается дончанка Светлана.