В Донбассе сильное обострение на линии АТО. За последние сутки пострадали мирные жители - погибла 61-летняя дончанка, оказались ранены жительницы Горловки, Ясиноватой, поселка Минеральное, а также житель Александровки. 

Самая тяжелая ситуация под Горловкой, в поселке Зайцево - здесь ежедневно местные жители получают осколочные ранения. Несколько дней назад здесь также погибла женщина 1940 года рождения. "Уже год каждый Божий день обстрелы. Окна три раза вылетали, не вижу смысла их вообще вставлять. У меня двое внуков, дети больше года года слышат эти "бам", "бам". И на работе прилетают снаряды, и в детский садик вчера - "весело" нам. Как же уже хочется тишины. И дом бросить жалко - кроме него, у нас  и нет ничего", - рассказала "Вестям" Анна Степановна, жительница Зайцево. 

Но жителей Горловки начали вывозить с самых опасных участков. Расселяют их временно в основном в Донецке, в городских общежитиях. Условия здесь очень скромные (душ и туалет в лучшем случае на две семьи, в худшем - на коридор), но народ радуется, что остался жив. "Решили остаться в Донецке, искать работу - в Зайцево остаться, значит просто похоронить свою семью", - рассказал нам Анатолий, который две недели назад выехал с семьей из Зайцево.

Получают ранения и гибнут не только мирные жители, но и украинские военные. Есть потери и среди бойцов ЛДНР. 

Другие новости Донбасса У Порошенко сообщили о большом числе раненых среди сил АТО